首页 > 专栏 > 2020年专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战
黑龙江省新闻工作者协会向奋战在一线及新春坚守岗位的全省新闻工作者表示亲切慰问
2020年02月05日 来源:黑龙江省新闻工作者协会 责任编辑:曲长鑫

2月4日,黑龙江省新闻工作者协会发出慰问信,向奋战在疫情防控新闻报道工作一线及新春坚守岗位的全省新闻工作者表示亲切慰问。       

信中说,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院重大决策部署,履职尽责、担当作为,全力做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在这场疫情防控人民战争中,全省广大新闻工作者在省委、省政府的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,把宗旨意识 转化成为民行动,努力践行“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,不畏艰险、奔赴一线,宣传引导精心谋划、周密部署,及时准确报道新型冠状病毒感染的肺炎疫情并加强有关政策措施宣传解读工作,深入报道各级党委、政府防控疫情有力有效,充分反映医疗卫生工作者不懈努力,全面展示社会各界同舟共济,有效发挥了稳定人心、坚定信心的作用,体现了提高政治站位、牢记初心使命的责任担当和忠于职守、顽强拼搏的优良作风。黑龙江省新闻工作者协会谨向奋战在疫情防控新闻报道工作一线的新闻工作者致以诚挚的慰问和崇高的敬意!向正在参与 “新春走基层”活动、坚守在新春报道岗位上的同仁们致以亲切的问候!

当前正处于应对疫情的关键时期,也是加大宣传力度、遏制疫情蔓延的最佳作为期。希望全省广大新闻工作者要进一步增强政治意识和大局意识,坚定不移把党中央、省委决策部署落到实处;进一步把握宣传引导的导向和口径,在舆论引导上再动员、再发力、再加强;进一步强化应对疫情的科普宣传,畅通更及时、更权威、更直接的媒体服务渠道;进一步发动社会力量群防群控,在舆论上为群防群治提供有力支撑;进一步严肃宣传纪律、宣传要求,全力以赴做好应对疫情宣传引导工作。

我们期望,一线记者积极配合疫情防控工作,做好科学防护,确保身体健康和采访安全。新闻单位要为新闻工作者采访提供坚强保障,对关键时刻敢打硬仗、危难关头挺身而出的记者给予表彰奖励。社会各界对新闻工作者开展采访报道工作给予配合帮助。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,黑龙江人民和全国人民一道坚定信心、同舟共济,凝心聚力、众志成城,必定打赢这场疫情防控人民战争!全省广大新闻工作者定会为打胜这场战争提供有力舆论支持、激发强大精神力量,做出自己应有贡献!


                                   


热门推荐