首页 > 专栏 > 2020年专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 疫情防控警示台
因返京后未居家观察,北京一确诊病例致单位几十人被隔离
2020年02月16日 来源:北京青年报 选稿编辑:曲长鑫

      2月16日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作发布会举行,北京市疾控中心副主任庞星火通报一起确诊病例。
  近期某个确诊病例,一家人在年前自驾车回老家,聚会聚餐多次,虽然发现有个别亲戚有感冒症状,但没有在意,没有戴口罩。初六返京回家,初七正式上班。
  元宵节后,参加老家聚会的一个亲戚确诊为新冠肺炎,回想起自己也有感冒症状,最终被确诊。由于返京未做好隔离,整个单位几十人也被作为密切接触者被隔离,影响了单位的正常工作。
  同时,这位患者在某天在食堂吃饭处理餐盘时,跟他一起排队的同事,当时被确定为密切接触者,昨天也被检测阳性。庞星火提醒,首先,外地返京人员一定要居家隔离14天。建议食堂一定要错峰吃饭,采取分餐、打包等形式,减少餐厅就餐人数,近距离接触要佩戴口罩。

热门推荐